INGREDIENTES:
- aceite de Oliva ¼ de litro.
- azúcar 125 gr.
- 10 gramos de ajonjolí.
- 10 gramos de matalahúva.
- 10 gramos de canela.
- 30 gramos de almendra molida.
- 10 almendras tostadas para adornar.
- ralladura de un limón.
- 1 kilo de masa de pan con harina sal, agua y levadura
ELABORACIÓN:
Cogemos la masa de pan con harina, sal y agua y la dejamos reposar durante varias horas.
Freímos las almendras y las especies. Mezclamos el aceite con las almendras y trituramos las especies y el azúcar. Por ultimo, lo mezclamos todo y vertemos sobre un papel de estraza untado previamente de aceite de oliva. Espolvoreamos con ajonjolí y azúcar sobre la torta y la metemos en el horno a 240º de 18 a 20 minutos. La sacamos cuando este dorada.
José Alvarez
hola amigos de olvera
ResponderEliminarprecisamente ahora tenemos en muchogusto un concurso de recetas de la infancia, esas recetas que nos recuerdan a cuando eramos niños, algo que tiene que ver mucho con su blog de recetas
estoy seguro que os encantaria participar en el concurso con esta receta o la que considereis oportuna
gracias y enhoabuena por el blog
Hola Victor,
Eliminargracias por la información. El blog lo mantenemos en el centro guadalinfo de la localidad de Olvera y básicamente las recetas las publican personas mayores a los que le gusta la cocina. Les voy a comentar el tema del concurso porque me parece interesante para que puedan participar.
1 saludo y gracias por el interés.
Hola podriais ampliar la receta de la torta del lunes, cantidades de especias, tiempo de coccion, grados en el horno y si hay que precalentar, y que tipo de calor? gracias
ResponderEliminarMe encanta esa torta, a ver si me sale buena
Gracias de nuevo
Hola Jose.
EliminarVamos a intentar ampliar la información que nos solicitas en los próximos días.
1 saludo.